Voici le production 2013 d’une recette excellente de confiture pêche, amandes et Amaretto, en fait, 3 fois la recette avec 3 paniers de pêches :
Il faut dire que l’on n’a pas mis les raisins secs… Vivement les pêches de l’Ontario en saison !
Voici le production 2013 d’une recette excellente de confiture pêche, amandes et Amaretto, en fait, 3 fois la recette avec 3 paniers de pêches :
Il faut dire que l’on n’a pas mis les raisins secs… Vivement les pêches de l’Ontario en saison !
Ingrédients :
4 1/2 tasses (1,3 kg) de pêches bien mûres pelées, dénoyautées et hachées menu (environ 3 1/2 lbs brut (1,6 kg) )
1 tasse (90 g) d’amandes blanches hachées menu
xx (1/2 tasses (80 g) de raisins secs blonds hachés grossièrement)
1/2 c. a thé de zeste de citron haché menu
1/2 tasse (120 ml) de jus de citron en bouteille
1/2 c. a thé de cannelle frais râpé
1 boîte de pectine en poudre (57 g)
5 1/2 tasses (1050 g) de sucre
1/2 tasse (120 ml) d’amaretto
On pèle et hache les pêches, et mettre le tout (sauf le sucre) dans un gros chaudron puis porter à ébullition. Ajouter le sucre, bouillir une minute et écumer. Mettre en pot.