Éloge du sac à lait!

Au Québec, le lait est distribué en sacs – 3 sacs pour 4 litres (des formats en carton sont disponibles pour 2 litres ou moins). Je récupère maladivement mes sacs à lait pour les réutiliser pour des lunchs ou pour conserver la nourriture.

Par exemple, mon utilisation favorite consiste à faire du maïs soufflé et de remplir des sacs à lait pour la semaine :

20120419-205341.jpg
En plus, les vieilles attaches du lot de sacs à lait permet de fermer les sacs de popcorn. Au fait, pourquoi gardons-nous tous ces attaches?

Le maïs soufflé est fait maison, à partir de grais acheté à l’épicerie et chauffés dans un chaudron dont le fond a été couvert d’huile de canola. Je m’étonne du prix du maïs soufflé au micro-ondes.

Pour le même prix de 10 sacs au micro-ondes, on a un bon sac qui donne 10 fois plus de popcorn! Et il est tellement meilleur au goût, plus ferme et savoureux.

J’ajoute un peu de poudre de chili, un mélange d’épices pour donner du goût (du beurre aussi, mais seulement si j’ai été un bon garçon).

Un peu plus d’effort, pour tellement mieux !

Publicité

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s